Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 511 "Об Инструкции о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки"

Обзор документа

14 января 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 511 "Об Инструкции о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки"

Обзор документа

С 1 января 2011 г. вступает в силу Инструкция, определяющая порядок совершения операций в отношении временно ввозимых/вывозимых транспортных средств международного сообщения.
В качестве декларации используются стандартные документы перевозчика. Они предусматриваются международными договорами, в которых участвуют государства-члены ТС.
Документы должны содержать сведения о транспортном средстве, о маршруте, грузе, припасах, об экипаже, о пассажирах. Отражаются цели ввоза/вывоза. Если указанные сведения отсутствуют, то используется форма декларации, утвержденная Комиссией ТС.
Декларация подается в таможенный орган, расположенный в месте прибытия на территорию ТС или убытия с нее. Она может быть оформлена на состав транспортных средств.
При подаче декларации удостоверяется личность совершающего операции лица. Кроме того, представляются перевозочные документы и те, что подтверждают госрегистрацию и национальную принадлежность средства (кроме ж/д транспорта и контейнеров).
Если перемещаются товары, находящиеся под таможенным контролем, то декларация на транспортное средство представляется одновременно с транзитной.
Определено содержание конкретных операций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад