Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 6 сентября 2010 г. N 192 "Об утверждении Перечня критериев технических и технологических возможностей осуществления перевозки, отсутствие которых является для перевозчика и владельца инфраструктуры основанием отказа от согласования заявки на перевозку грузов"

Обзор документа

13 января 2011

gerb

Приказ Минтранса РФ от 6 сентября 2010 г. N 192 "Об утверждении Перечня критериев технических и технологических возможностей осуществления перевозки, отсутствие которых является для перевозчика и владельца инфраструктуры основанием отказа от согласования заявки на перевозку грузов"

Обзор документа

Чтобы перемещать товары по железной дороге, грузоотправитель представляет перевозчику заявку. Она подлежит согласованию, в том числе с владельцем инфраструктуры.
В данной процедуре может быть отказано, в частности если отсутствуют технические и технологические возможности перевозки. Установлен их перечень.
Так, не должны возникать препятствия в виде запретов и ограничений. Необходимо наличие согласованных условий перевозки негабаритных грузов и тех, что перемещаются на транспортерах. Указанные в заявке сведения должны соответствовать стандартам, техническим условиям и правилам.
Объем груза, иные параметры перевозки не должны превышать пропускных возможностей участков инфраструктуры ж/д транспорта и (или) перерабатывающих способностей станций по маршруту следования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2010 г. Регистрационный № 19426.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад