Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 сентября 2010 г. N 768 "Об утверждении Правил включения информации о классе энергетической эффективности товара в техническую документацию, прилагаемую к товару, в его маркировку и нанесения этой информации на его этикетку"

Обзор документа

3 декабря 2010

gerb

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 сентября 2010 г. N 768 "Об утверждении Правил включения информации о классе энергетической эффективности товара в техническую документацию, прилагаемую к товару, в его маркировку и нанесения этой информации на его этикетку"

Обзор документа

Согласно Закону об энергосбережении товары, импортируемые в Россию для оборота на ее территории, и те, что производятся у нас, должны содержать сведения о классе их энергоэффективности. Утверждены Правила включения данной информации в техническую документацию, маркировку и нанесения ее на этикетку.
К названным товарам относятся бытовые энергопотребляющие устройства и электролампы; компьютерные электронные устройства, оргтехника и лифты (класс указывается соответственно с 1 января 2011 и 2012 гг.).
Производители и импортеры определяют класс и иную информацию об энергоэффективности товара в соответствии с правилами, утвержденными Минпромторгом России.
Данные о классе наносятся на этикетку полностью. Они должны быть устойчивы к истиранию и другим механическим воздействиям, отличимы от поверхности товара, а также иной нанесенной на него информации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2010 г. Регистрационный N 19030.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад