Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства финансов Российский Федерации от 30 августа 2010 г. N 117н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения"

Обзор документа

16 ноября 2010

gerb

Министерство Финансов Российской Федерации


Приказ Министерства финансов Российский Федерации от 30 августа 2010 г. N 117н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения"

Обзор документа

Установлены новые особенности постановки на налоговый учет и снятия с него иностранных организаций (за исключением инвесторов и операторов по соглашениям о разделе продукции).
Иностранная организация ставится на учет в течение 5 рабочих дней с даты получения от нее налоговым органом ряда документов. Приведен их перечень. Основанием также являются сведения, поступившие из ЕГРЮЛ или от органов госрегистрации по месту жительства (пребывания) и ЗАГС, нотариуса.
Например, для постановки на налоговый учет международной организации нужно представить, в частности, заявление, учредительные документы, решение о создании филиала (представительства) в России, положение о нем.
Приведены особенности постановки на налоговый учет дипломатических представительств, а также иностранных организаций в связи с открытием им счетов в банках в России, по месту нахождения принадлежащей им недвижимости, ТС либо в качестве плательщиков НДПИ.
Помимо обычного (добровольного) предусмотрен упрощенный порядок снятия с учета. Он применяется, если иностранная организации не представляет налоговые декларации (расчеты) и (или) годовой отчет о своей деятельности в России в течение 18 месяцев со дня последнего их направления в налоговый орган. Поводом также может стать отсутствие в течение последних 18 месяцев операций по банковским счетам, открытым на основании свидетельства о постановке на учет.
Прежние особенности признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2010 г. Регистрационный N 18935.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад