Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 октября 2010 г. N 872 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам"

Обзор документа

3 ноября 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 29 октября 2010 г. N 872 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам"

Обзор документа

Субъекты естественных монополий могут оказывать услуги по транспортировке газа по трубопроводам. Утверждены стандарты раскрытия информации данными лицами.
ФСТ и ФАС России должны в 3-месячный срок утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия определенных сведений, входящих в состав указанной информации. В первом случае это данные о тарифах, инвестпрограммах (их проектах), основных показателях финансово-хозяйственной деятельности в сфере оказания услуг и потребительских характеристиках последних. ФАС России при этом займется вопросами раскрытия прочих сведений. Это информация о наличии техвозможности доступа к услугам, о регистрации и ходе реализации заявок на такой доступ и на подключение к магистральному газопроводу или газораспределительной сети, об условиях оказания услуг и (или) подключения, о порядке выполнения мероприятий по подключению, о способах приобретения, стоимости и об объемах товаров, необходимых для оказания услуг.
Информация раскрывается путем опубликования на сайте субъекта монополий и (или) ином сайте, определяемом Правительством РФ, в официальных печатных СМИ, распространяемых в регионах оказания услуг. Также она безвозмездно предоставляется потребителям по их письменным запросам. Срок - не позднее 20 дней.
Субъекты монополий должны сообщать об опубликовании информации федеральным, а также региональным органам исполнительной власти в области госрегулирования тарифов, уполномоченным контролировать соблюдение стандартов раскрытия. Срок - в течение 5 рабочих дней.
Поправки к раскрытой информации публикуются в тех же источниках, где она была первоначально размещена. Сроки для печатных СМИ - 30 дней, для сайта, определенного Правительством РФ, - 5 дней. Они исчисляются со дня принятия решения о внесении изменений.
Если субъект монополий оказывает услуги по транспортировке газа как по магистральным газопроводам, так и по газораспределительным сетям, информация раскрывается отдельно по каждому из данных видов деятельности. Аналогичное правило применяется, если газ транспортируется по нескольким, технологически не связанным между собой системам магистральных газопроводов и (или) газораспределительным сетям, для которых устанавливаются различные тарифы на услуги.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад