Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 октября 2010 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 октября 2010

gerb

Федеральный закон от 4 октября 2010 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Цель поправок - усилить охрану авторских прав и реализовать обязательства России в рамках присоединения к ВТО.
Согласно изменениям правообладатели сохраняют право на вознаграждение при свободном использовании объектов авторского права. Граждане могут воспроизводить их при необходимости и только в личных целях.
Предусмотрена регистрация товарных знаков, тождественных доменному имени, право на которое возникло до даты приоритета товарного знака.
Ограничены случаи предоставления принудительной простой (неисключительной) лицензии на использование изобретения, относящегося к технологии производства полупроводников.
Решено охранять такие наименования, которые, хотя и не содержат название географического объекта, но тем не менее идентифицируют товар как происходящий с данной территории.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад