Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 19 августа 2010 г. N ЯК-7-8/392@ "Об утверждении Порядка списания признанной безнадёжной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и Перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании безнадёжной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица"

Обзор документа

17 сентября 2010

gerb

Федеральная налоговая служба


Приказ Федеральной налоговой службы от 19 августа 2010 г. N ЯК-7-8/392@ "Об утверждении Порядка списания признанной безнадёжной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, и Перечня документов, при наличии которых принимается решение о признании безнадёжной к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица"

Обзор документа

Определен порядок списания признанных безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам, числящимся по состоянию на 1 января 2010 г. за организациями, которые отвечают признакам недействующего юрлица.
Решение принимает Руководитель налогового органа по месту нахождения организации.
При этом необходимо, чтобы организация одновременно соответствовала ряду условий. Так, она должна отвечать признакам недействующего юрлица и иметь подлежащую списанию задолженность. Организация не может находится в процедурах, применяемых в деле о банкротстве. Еще одно условие — наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскать задолженность.
Кроме того, налоговый орган проверяет наличие или отсутствие у таких организаций операций по счетам в банках в течение последних 12 месяцев.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2010 г. Регистрационный N 18417.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад