Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2010 г. N ЯК-7-8/394@ "О внесении изменений в формы решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке, утвержденные приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/825@"

Обзор документа

14 сентября 2010

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2010 г. N ЯК-7-8/394@ "О внесении изменений в формы решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке, утвержденные приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/825@"

Обзор документа

После того, как вынесено решение привлечь к ответственности за налоговое правонарушение (отказать в этом), могут быть приняты обеспечительные меры. В частности, разрешается приостанавливать операции по банковским счетам плательщика налогов (сборов) или налогового агента. Это допускается, если уже запрещено отчуждать (закладывать) имущество. Причем совокупная стоимость последнего меньше общей суммы недоимки, пеней и штрафов, подлежащей уплате на основании указанного выше решения.
В связи с этим в новой редакции изложены формы решений о приостановлении операций по счетам и об отмене данной меры.
Теперь предусмотрено, что операции могут приостанавливать также с целью обеспечить исполнение решения о привлечении к ответственности (об отказе в этом).
Приостановление операций прекращают также в случае, когда принято решение отменить (заменить) данную обеспечительную меру.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2010 г. Регистрационный N 18388.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад