Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 28 июля 2010 г. N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям"

Обзор документа

14 сентября 2010

gerb

Приказ Минфина РФ от 28 июля 2010 г. N 82н "О взыскании в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) учреждениям"

Обзор документа

Установлены общие требования к взысканию в соответствующий бюджет неиспользованных на 1 января текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных государственным (муниципальным) учреждениям.
Речь идет о средствах, не предназначенных для финансирования государственного (муниципального) задания на оказание соответствующих услуг (выполнение работ).
Остатки субсидий взыскиваются, если учредителем учреждения не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году.
Они возвращаются соответственно в федеральный, региональный или местный бюджет. Для этого территориальные УФК, финансовые органы субъектов Федерации, муниципалитетов перечисляют средства на специальный счет. Он открывается на балансовом счете N 40101.
Порядок взыскания устанавливается соответственно Минфином России, финансовыми органами регионов и муниципальных образований.
В связи с этим Министерством определены правила взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных ФГУ из федерального бюджета.
Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2010 г. Регистрационный N 18378.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад