Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления ПФР от 7 июля 2010 г. N 166п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 192п"

Обзор документа

2 августа 2010

gerb

Постановление Правления ПФР от 7 июля 2010 г. N 166п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 192п"

Обзор документа

С 2010 г. был отменен ЕСН. Вместо него уплачиваются взносы на конкретные виды страхования. Была утверждена инструкция о порядке ведения индивидуального учета сведений о застрахованных лицах.
Скорректированы формы документов индивидуального учета в системе ОПС и инструкция по их заполнению.
Утверждены новые формы документов индивидуального учета в системе ОПС. Это сведения о начисленных и уплаченных взносах на ОПС и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1), их реестр (СЗВ-6-2) и опись документов (АДВ-6-3). Также речь идет об описях сведений, передаваемых в ПФР (АДВ-6-2).
Скорректирована инструкция по заполнению форм.
Приведены правила заполнения форм АДВ-6-2 и АДВ-6-3. Первая из названных описей сопровождает документы и реестры сведений АДВ-6-3, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, а также представляется с корректировкой данных за периоды с 2010 г.
Определены правила заполнения формы СЗВ-6-1. Она представляется, если необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности. Речь также идет о случаях, когда отражается работа застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов "территориальные условия труда (код)", "особые условия труда (код)", "исчисление страхового стажа", "условия для досрочного назначения трудовой пенсии".
Установлен порядок заполнения реестра СЗВ-6-2. Он формируется в количестве не более 32 000 строк. При представлении корректирующих данных в нем указываются сведения в полном объеме.
Уточнены формы, заполняющиеся для лиц летно-испытательного состава. В них отражается досрочное назначение им трудовой пенсии.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2010 г. Регистрационный N 17959.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад