Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 24 мая 2010 г. N 49н "О проведении эксперимента по обеспечению Федеральным казначейством получателей средств федерального бюджета наличными денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт"

Обзор документа

20 июля 2010

gerb

Министерство Финансов Российской Федерации


Приказ Минфина РФ от 24 мая 2010 г. N 49н "О проведении эксперимента по обеспечению Федеральным казначейством получателей средств федерального бюджета наличными денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт"

Обзор документа

В Краснодарском крае решено провести дополнительный эксперимент по обеспечению получателей средств федерального бюджета (клиентов) наличными деньгами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт.
С помощью карты клиент получает и вносит средства для выдачи зарплаты (денежного содержания, командировочных) своим работникам и оплаты текущих расходов.
Установлена форма заявления на получение карты. Оно представляется в орган Федерального казначейства (ОФК). Последний ведет учет выданных карт в специальном журнале (приведен в приложении).
Клиенту также необходимо направить в ОФК заявку на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту. Закреплен порядок ее оформления. Первый экземпляр исполненной заявки прилагается к выписке из соответствующего лицевого счета клиента, открытого в ОФК. Она остается в документах операционного дня ОФК по счетам N 40105, 40302 и 40503 соответственно. Второй экземпляр передается клиенту вместе с выпиской из его лицевого счета.
Клиент может получать и вносить средства через банкомат или пункт выдачи наличных денег.
ОФК заключает договор банковского счета. Банки отбираются по результатам открытого аукциона.
Средства вносятся клиентом через карту без взимания комиссии.
Срок окончания эксперимента - 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад