Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июня 2010 г. N ШС-37-3/5063@ "О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость"

Обзор документа

2 июля 2010

gerb

Федеральная налоговая служба Российской Федерации


Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июня 2010 г. N ШС-37-3/5063@ "О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость"

Обзор документа

В НК РФ внесли поправки. Согласно им объектом обложения НДС не признается выполнение работ (оказание услуг) в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Это изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.
Коды, по которым данные операции должны отражаться в налоговой декларации по НДС, официально не установлены. В связи с этим предлагается использовать код 1010814.
В НК РФ закреплен перечень операций, не подлежащих обложению НДС. Но международным договором России могут предусматриваться и другие операции, освобождаемые от НДС.
В отношении освобождения от НДС на основании международного договора код также не определен. Пока это не сделано, можно использовать код 1014001.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад