Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 мая 2010 г. N ММВ-7-3/241@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

Обзор документа

28 июня 2010

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 мая 2010 г. N ММВ-7-3/241@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

Обзор документа

В 2009 г. в НК РФ были внесены изменения. Введен заявительный порядок возмещения НДС. Это зачет (возврат) суммы налога, заявленной к возмещению в декларации, до завершения проводимой на ее основе камеральной налоговой проверки.
После подачи заявления до окончания камеральной проверки представляется уточненная декларация.
Если, например, уточненная декларация подана после принятия решения возместить НДС, но до завершения камеральной проверки, то решение по ранее представленной декларации отменяется.
Это происходит не позднее дня, следующего за тем, в котором подана уточненная декларация. На основании этого утверждена форма решения об отмене решения возместить НДС в заявительном порядке в связи с представлением уточненной декларации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2010 г. Регистрационный № 17571.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад