Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 21 мая 2010 г. N МН-37-6/2212 "По вопросу внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества"

Обзор документа

24 мая 2010

gerb

Федеральная налоговая служба


Письмо Федеральной налоговой службы от 21 мая 2010 г. N МН-37-6/2212 "По вопросу внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества"

Обзор документа

Акционерные общества должны сообщать в регистрирующий (налоговый) орган о том, что находятся в процессе уменьшения своего уставного капитала, а также о стоимости чистых активов.
В течение 3 рабочих дней с даты принятия решения об уменьшении уставного капитала АО представляет заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ. К нему прилагается само решение.
Сведения о стоимости чистых активов АО направляются в течение 90 дней по окончании года (до 31 марта включительно), а также в течение 30 дней по окончании I, II и III кварталов (соответственно до 30 апреля, 30 июля и 30 октября включительно). АО, созданные после 1 октября, впервые представляют эти сведения до 30 апреля (включительно) года, следующего за годом их госрегистрации. При этом данные должны быть по состоянию на 31 марта текущего года.
Приведена рекомендуемая форма для представления вышеуказанной информации. Она применяется до утверждения постоянной формы.
Заявителем может быть лицо, действующее от имени АО без доверенности. Его подпись должна быть нотариально засвидетельствована.
Если ранее было подано заявление по форме N Р14001, не требуется повторно представлять информацию по рекомендуемой форме.
Обязанность представлять сведения распространяется на АО, принявшие решение об уменьшении уставного капитала начиная с 31 декабря 2009 г. Данные о стоимости чистых активов подаются начиная с их оценки по состоянию на 31 декабря 2009 г.
Дела об административных правонарушениях в связи с непредставлением или несвоевременным представлением сведений возбуждаются после 10 июня 2010 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад