Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 29 января 2010 г. N 21 "Об утверждении типовой схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

Обзор документа

9 марта 2010

gerb

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Приказ Минтранса РФ от 29 января 2010 г. N 21 "Об утверждении типовой схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

Обзор документа

Утверждена типовая схема организации пропуска через госграницу России лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в воздушных пунктах пропуска.
Схема определяет последовательность основных контрольных действий в отношении воздушных судов, направляющихся в иностранные государства или из них, а также следующих на таких судах лиц, грузов, товаров и животных. Основные контрольные действия (как при прибытии, так и при убытии) делятся на 3 группы: действия на стоянке и на борту судна, госконтроль физлиц и их багажа, госконтроль грузов, товаров и животных.
Информацию о судне (его тип, номер рейса, бортовой номер и т. п.) контролирующие органы получают от диспетчерской службы аэропорта (аэродрома). Она также должна ежедневно до 20.00 представлять в указанные органы суточный план полетов на следующий день с учетом регулярных и нерегулярных рейсов. Все изменения плана должны согласовываться диспетчерской службой с органами.
Госконтроль осуществляется на стоянках, определенных диспетчерской службой по согласованию с органами. Суда могут начинать движение для вылета или менять место стоянки только с разрешения пограничных и таможенных органов.
Установлены особенности осуществления основных контрольных действий при госконтроле убывающих лиц при наличии в аэропорту автоматизированной системы обработки багажа, транзитных и трансферных пассажиров, не имеющих права въезда в Россию.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 февраля 2010 г. Регистрационный N 16519.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад