Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 21 января 2010 г. N ММ-22-3/35@ "О декларации по налогу на доходы физических лиц"

Обзор документа

22 января 2010

gerb

Федеральная налоговая служба Российской Федерации


Письмо Федеральной налоговой службы от 21 января 2010 г. N ММ-22-3/35@ "О декларации по налогу на доходы физических лиц"

Обзор документа

В Минюст России на госрегистрацию поступил приказ Минфина России, в соответствии с которым утверждена новая форма декларации по НДФЛ (3-НДФЛ).
В связи с этим разъяснено, какую форму применять при подаче декларации за 2009 г.
До госрегистрации приказа, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму декларации, если это не препятствует определению налоговой базы и суммы НДФЛ с учетом изменений законодательства, относящихся к периоду 2009 г.
Плательщики, имеющие право на вычеты, которые не отражены в действующей форме декларации, либо размер которых изменился, смогут применять новую форму после госрегистрации и вступления в силу приказа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад