Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 15 октября 2009 г. N 18097/103н "О внесении изменений в Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых, аккредитованных в Российской Федерации, применяется освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость при предоставлении им в аренду помещений на территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 6498/40н"

Обзор документа

24 декабря 2009

gerb

Приказ МИД РФ и Минфина РФ от 15 октября 2009 г. N 18097/103н "О внесении изменений в Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых, аккредитованных в Российской Федерации, применяется освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость при предоставлении им в аренду помещений на территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 мая 2007 г. N 6498/40н"

Обзор документа

От обложения НДС освобождается предоставление иностранным гражданам или организациям, аккредитованным в России, помещений в аренду на ее территории.
Это правило действует, если законодательством иностранного государства установлен аналогичный порядок для российских граждан и организаций, аккредитованных в данном государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) России.
Дополнен Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых применяется освобождение от НДС при аренде.
В перечень включены Испания (аренда жилых помещений без ограничений), Словения и Черногория (аренда служебных (офисных) и жилых помещений без ограничений).
Приказ вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Изменения применяются к правоотношениям, возникшим со дня вступления в силу приказа, утвердившего указанный выше перечень.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2009 г. Регистрационный N 15588.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад