Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 1 октября 2009 г. N 101н "О внесении изменений в Правила формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2002 г. N 51н"

Обзор документа

16 ноября 2009

gerb

Министерство Финансов Российской Федерации


Приказ Минфина РФ от 1 октября 2009 г. N 101н "О внесении изменений в Правила формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2002 г. N 51н"

Обзор документа

С 1 января 2010 г. вводится измененный порядок формирования страхового резерва страховщиками по ОСАГО.
Если разница между доходами и расходами страховщика за первый квартал, полугодие, 9 месяцев, календарный год превысит 5% от доходов, сумма превышения направляется на формирование страхового резерва для компенсации расходов на страховые выплаты и прямое возмещение убытков в последующие периоды (стабилизационный резерв).
Эти суммы направляются в резерв до достижения им величины, равной 10% от размера страхового резерва произошедших, но незаявленных убытков, сформированного для страховых выплат на конец отчетного периода.
С 1 января 2010 г. по 31 декабря 2012 г. включительно страховщики могут снижать величину накопленного страхового резерва и уменьшать отчисления в него от доходов.
В соответствие с указанными правилами приводится порядок формирования страховых резервов по страхованию, иному чем страхование жизни.
Размер стабилизационного резерва должен быть приведен в соответствие с предельной величиной по состоянию на 31 декабря 2012 г.
Приказ вступает в силу с 1 января 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г. Регистрационный N 15190.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад