Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 октября 2009 г. N 847 "Об утверждении Положения о направлении органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в органы прокуратуры проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также формы и содержания сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

2 ноября 2009

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 28 октября 2009 г. N 847 "Об утверждении Положения о направлении органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в органы прокуратуры проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также формы и содержания сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

С 1 января 2010 г. вступает в силу в полном объеме закон о защите прав субъектов предпринимательства при проведении государственного и (или) муниципального контроля. Так, с указанной даты органы контроля (надзора) должны будут направлять проекты ежегодных планов проведения плановых проверок организаций и предпринимателей в органы прокуратуры для формирования сводного плана.
Определен порядок представления указанных проектов планов в органы прокуратуры.
Проекты подписываются руководителями (заместителями руководителей) органов государственного контроля (надзора) или муниципального контроля. Они должны направляться в соответствующие органы прокуратуры до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (на бумажном носителе с приложением копии в электронном виде).
Кроме того, утверждены форма и содержание сводного плана проведения плановых проверок. В нем будут указываться следующие сведения: наименование юридических лиц, фамилии, имена, отчества предпринимателей, деятельность которых подлежит проверкам; их ИНН; наименование органа, осуществляющего проверку, и наименование органа, с которым проверка будет проводиться совместно; цель, основания, форма, дата и срок каждой проверки.
Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад