Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание ЦБР от 26 августа 2009 г. N 2281-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 1 апреля 2003 года N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации"

Обзор документа

19 октября 2009

gerb

Центральный Банк Российской Федерации


Указание ЦБР от 26 августа 2009 г. N 2281-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 1 апреля 2003 года N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации"

Обзор документа

Вносимые изменения обусловлены принятием ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
Так, уточнен порядок заполнения расчетного документа при перечислении денежных средств физическим лицом со своего текущего счета.
Ранее во всех случаях в поле "ИНН" плательщика указывался идентификационный номер налогоплательщика физического лица (при его наличии) либо в поле "Плательщик" - после Ф.И.О. в скобках адрес места жительства (регистрации) или места пребывания либо дата и место рождения.
Теперь дата и место рождения не указываются вовсе, а адрес места жительства (регистрации) или места пребывания - только в определенных случаях. Так, указывать адрес не требуется при проведении безналичных расчетов до 15 тыс. руб., а также по банковским счетам, открытым в одной кредитной организации, либо с использованием платежных карт. Адрес также не указывается, если безналичные расчеты осуществляются между кредитными организациями либо между кредитной организацией и иностранным банком от своего имени и за свой счет.
Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 7 декабря 2009 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2009 г. Регистрационный N 14998.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад