Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июня 2009 г. N 118-ФЗ "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Обзор документа

5 июня 2009

gerb

Федеральный закон от 3 июня 2009 г. N 118-ФЗ "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Обзор документа

Согласно изменениям для детей, не достигших 18 лет, ограничен доступ к печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования.
Речь идет о продукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.
Ранее это ограничение касалось лиц, не достигших 16-летнего возраста.
Изменения направлены на устранение противоречий между данным правилом и нормой, согласно которой ребенок - это лицо до достижения им возраста 18 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад