Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2008 г. N 287 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

Обзор документа

23 апреля 2008

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2008 г. N 287 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

Обзор документа

Предусмотрено, что документы о ДТП могут быть оформлены без участия сотрудников милиции, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. В этом случае водители заполняют бланки извещений о ДТП.
Закреплена обязанность водителей проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения по требованию должностных лиц, осуществляющих надзор и контроль за безопасностью дорожного движения (ранее по требованию сотрудников милиции водители должны были проходить освидетельствование на состояние опьянения).
Кроме того, на ветровом стекле автомобилей и автобусов более не нужно размещать специальный знак обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
Изменения, касающиеся обязанности водителей проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения, вступают в силу с 1 июля 2008 г. Изменения, устанавливающие возможность оформления документов ДТП без сотрудников милиции, вступают в силу с 1 декабря 2008 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад