Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 марта 2022 г. N 196/22 "Об утверждении Регламента установления цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, предусматривающего порядок регистрации, принятия к рассмотрению и выдачи отказов в рассмотрении заявлений об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, и формы решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов"

Обзор документа

8 ноября 2022

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 марта 2022 г. N 196/22 "Об утверждении Регламента установления цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, предусматривающего порядок регистрации, принятия к рассмотрению и выдачи отказов в рассмотрении заявлений об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, и формы решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Пересмотрен порядок установления регулируемых цен и тарифов в электроэнергетике.
ФАС обновила правила установления регулируемых цен и тарифов в электроэнергетике. Это связано в т. ч. с поправками к некоторым правительственным актам по вопросу достижения в Дальневосточном федеральном округе базовых уровней тарифов на электроэнергию (мощность).
Помимо прочего расширен перечень случаев, когда дело об установлении регулируемой цены (тарифа) и (или) предельных уровней не открывается. В числе новых оснований - установление (пересмотр) предельных уровней цен (тарифов) на услуги по передаче электроэнергии по электросетям, принадлежащим территориальным сетевым организациям; установление платы за реализацию сетевой организацией мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объектов по производству электроэнергии (мощности).
Прежний регламент (с учетом внесенных изменений) признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2022 г. Регистрационный № 70823.
Назад