Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 октября 2022 г. N 1890 "О размере вознаграждения за операции, совершенные с использованием электронного сертификата"

Обзор документа

26 октября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2022 г. N 1890 "О размере вознаграждения за операции, совершенные с использованием электронного сертификата"

Обзор документа

Банки должны будут перечислять 0,5 процента от суммы операции, совершенной с использованием электронного сертификата.
Установлен размер вознаграждения, перечисляемого кредитными организациями для дальнейшего его зачисления Федеральным казначейством в доход федерального бюджета за операции, совершенные с использованием электронного сертификата. Он составляет 0,5 процента от суммы операции.
Напомним, что электронными сертификатами пользуются инвалиды, участники ВОВ и другие категории граждан для приобретения лекарств (с 2023 г.), средств реабилитации, товаров, работ и услуг в рамках соцобеспечения.
Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад