Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 октября 2022 г. N 1874 "О мерах поддержки мобилизованных лиц"

Обзор документа

24 октября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2022 г. N 1874 "О мерах поддержки мобилизованных лиц"

Обзор документа

Мобилизованные получили отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов.
Мобилизованным гражданам предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.
Решение распространяется в т. ч. на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы, но и еще несколько месяцев после ее завершения.
Так, для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка рассчитывается со дня окончания военной службы до 28-го числа (включительно) третьего месяца после этого. Для предоставления налоговых деклараций - до 25-го числа (включительно). Для уплаты налога на профессиональный доход - до последнего числа (включительно) четвертого месяца после окончания военной службы.
Уплатить накопившуюся задолженность можно в рассрочку. Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, далее его можно гасить ежемесячно равными частями.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад