Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2022 г. N 1665 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям для возмещения расходов на осуществление морских перевозок грузов в (из) Калининградскую область в условиях внешнего санкционного воздействия"

Обзор документа

23 сентября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2022 г. N 1665 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям для возмещения расходов на осуществление морских перевозок грузов в (из) Калининградскую область в условиях внешнего санкционного воздействия"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Правительство просубсидирует морские перевозки грузов между Калининградом и другими регионами.
В условиях внешнего санкционного воздействия Правительство решило просубсидировать морские перевозки грузов между Калининградской областью и другими регионами. Вводится льготная комплексная тарифная ставка.
Субсидии предоставляются по результатам запроса предложений. Соглашение заключается в системе "Электронный бюджет" по типовой форме.
Объявление об отборе Росморречфлот размещает на едином портале предоставления мер господдержки. Установлен порядок расчета размера субсидии.
Субсидии перечисляются за период с 15 декабря года, предшествующего году подачи заявки, по 15 декабря года подачи заявки (в 2022 г. - с 1 сентября по 15 декабря) ежемесячно или одновременно за несколько месяцев.
В результате должно быть выполнено не менее 80% объема морских перевозок грузов по состоянию на 31 декабря текущего финансового года:
- 2,2 млн тонн (для 2022 г. - 0,75 млн тонн) в Калининградскую область;
- 0,5 млн тонн (для 2022 г. - 0,15 млн тонн) из Калининградской области.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Назад