Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2022 г. N 1598 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

19 сентября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2022 г. N 1598 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Документ дотупен в формате rtf

Обзор документа

Кабмин усовершенствовал правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и ресурсов.
Правительство изменило правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и ресурсов. Они будут действовать до 1 марта 2029 г.
Появилась возможность расчёта нормативов на ОДН методом аналогов. Раньше был только расчётный метод - по формулам, исходя из мощности подключаемого оборудования, удельных расходов ресурсов и т. д. Приоритет отдаётся методу аналогов, когда в основу расчёта ложатся показания приборов учёта в домах с аналогичными конструктивными особенностями и в аналогичных климатических зонах. Снижены требования к выборке МКД, необходимой для установления нормативов методом аналогов. Установлен порядок расчёта нормативов расхода тепловой энергии на подогрев воды.
Основная цель изменений - приблизить расчётные значения потребления коммунальных услуг и ресурсов к уровню фактического потребления.
Постановление вступит в силу с 1 марта 2023 г.
Назад