Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 мая 2022 г. N 371 "Об утверждении методик количественного определения объемов выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов"

Обзор документа

1 августа 2022

gerb

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 мая 2022 г. N 371 "Об утверждении методик количественного определения объемов выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов"

Документ временно доступен в виде прикрепленного файла.

Обзор документа

С 1 марта 2023 г. будут действовать новые правила расчета объема выбросов парниковых газов.
Минприроды обновило порядок количественного определения объема выбросов парниковых газов. Это нужно в т. ч. для мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов. Уточнен перечень исходной информации, используемой для количественного определения. Также установлено, как рассчитывается объем поглощений парниковых газов. Объем поглощения рассматривается как баланс между объемом выбросов парниковых газов из источников и объемом их поглощения, происходящими в окружающей среде в результате природных и антропогенных процессов.
Признаются утратившими силу методические указания и руководство по количественному определению объема выбросов парниковых газов.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует 6 лет.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2022 г Регистрационный № 69451.
Назад