Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 242-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения"

Обзор документа

14 июля 2022

gerb

Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 242-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения"

     Принят Государственной Думой 28 июня 2022 года
     Одобрен Советом Федерации 8 июля 2022 года

     Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой
Таджикистан о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения,
подписанный в городе Душанбе 15 сентября 2021 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
14 июля 2022 года
N 242-ФЗ

Обзор документа

Россия и Таджикистан договорились о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения.
Ратифицирован Договор между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, подписанный 15 сентября 2021 г. в Душанбе.
Документ предусматривает распределение финансовой ответственности сторон по предоставлению страхового обеспечения за пенсионные права, приобретенные на их территории. Он распространяется на лиц, являющихся гражданами РФ и Таджикистана, а также членов их семей. В его предмет входят все виды страховых пенсий, накопительная пенсия и иные выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальные пенсии, социальное пособие на погребение.
При переезде лица на постоянное место жительства в третье государство выплачиваться назначенная пенсия по его выбору будет назначившей ее стороной либо на территории этой стороны, либо переводиться на территорию другой стороны.
Порядок обращения за назначением пенсии и порядок ее выплаты будут определены административным соглашением по применению Договора.
Назад