Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 июня 2022

gerb

Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Правительство сможет смягчать общие требования к актам финансово устойчивых регионов о субсидировании.
Согласно БК РФ все нормативные правовые акты регионов, которые регулируют предоставление субсидий юрлицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, предпринимателям, физлицам - производителям товаров, работ, услуг, должны соответствовать общим требованиям, определенным Правительством.
Последнее наделено правом устанавливать особенности применения указанных общих требований для тех регионов, которые в течение двух из трех последних лет получали межбюджетные трансферты из федерального бюджета (без учета субвенций) в объеме не более 20% собственных доходов. Смягчение общих требований для финансово устойчивых регионов повысит их самостоятельность при предоставлении юридическим и физическим лицам субсидий.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад