Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 мая 2022 г. N 913 "Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе учета твердых коммунальных отходов"

Обзор документа

24 мая 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 мая 2022 г. N 913 "Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе учета твердых коммунальных отходов"

Обзор документа

В России появится ФГИС учета ТКО.
Урегулирован порядок создания, развития и эксплуатации ФГИС учета ТКО. Она позволит автоматизировать учет отходов и усилить контроль за состоянием полигонов, сортировочных центров и мусороперерабатывающих заводов.
Оператором системы является Российский экологический оператор. Правомочия обладателя содержащейся в ней информации осуществляет Минприроды.
ФГИС будет содержать информацию в т. ч. об источниках образования отходов; о местах их накопления; об объектах обработки, утилизации и обезвреживания; о тарифах в этой сфере. В систему войдут несколько подсистем, основной из которых будет электронная модель федеральной схемы обращения с ТКО. Другие определит Минприроды.
Система состоит из открытой и закрытой частей. Общедоступная информация размещается на сайте ФГИС. Доступ к сведениям, содержащимся в ее закрытой части, пользователям-физлицам не предоставляется.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад