Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2022 г. N 179н "Об утверждении Стандарта деятельности по осуществлению полномочия в сфере занятости населения по оказанию государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан"

Обзор документа

28 апреля 2022

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2022 г. N 179н "Об утверждении Стандарта деятельности по осуществлению полномочия в сфере занятости населения по оказанию государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан"

Обзор документа

Центры занятости будут оказывать психологическую поддержку безработным по новому стандарту.
Минтруд утвердил новый стандарт госуслуги по психологической поддержке безработных граждан. Это связано с изменениями в Закон о занятости. В частности, был закреплен дистанционный формат предоставления услуг. Взаимодействие граждан и службы занятости переведено в электронную форму.
Информацию о порядке предоставления госуслуги можно получить на ЕЦП "Работа в России", на Едином и региональном порталах, а также в центрах занятости населения.
Заявление подается в центр занятости по месту учета гражданина в качестве безработного в электронной форме посредством ЕЦП. Посодействовать в его подаче могут центр занятости или МФЦ. Заявление считается принятым в день его направления.
Прежний стандарт по психологической поддержке безработных утрачивает силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2022 г. Регистрационный № 68334.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад