Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 апреля 2022 г. N 62 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии, в отношении волокнообразующего полиэтилентерефталата"

Обзор документа

20 апреля 2022

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 апреля 2022 г. N 62 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии, в отношении волокнообразующего полиэтилентерефталата"

Обзор документа

Совет ЕЭК временно обнулил таможенную пошлину на волокнообразующий полиэтилентерефталат.
Временно по 30 апреля 2023 г. решено обнулить ставку ввозной пошлины в отношении волокнообразующего полиэтилентерефталата для производства технических нитей. Данный товар выделен в отдельную позицию ТН ВЭД ЕАЭС. При этом в новой позиции товары будут классифицироваться только при подтверждении их целевого назначения уполномоченным органом государства-члена.
Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад