Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. N 97-ФЗ "О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

18 апреля 2022

gerb

Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. N 97-ФЗ "О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Передача результатов интеллектуальной деятельности по договору концессии освобождена от НДС.
Предусмотрено освобождение от НДС при передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии.
Льгота применяется при условии выделения в цене договора вознаграждения за передачу прав.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад