Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2021 г. N 2425 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

4 января 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2021 г. N 2425 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF).

Обзор документа

С 1 сентября вводятся новые единые перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации, декларированию соответствия.
Сертификаты и декларации в отношении включенной в ранее изданные перечни продукции, которые выданы и приняты до введения новых перечней, считаются действительными до окончания срока, установленного в них в течение срока годности или срока службы продукции, но не позднее 1 сентября 2025 г.
До указанной даты допускаются производство и выпуск в обращение на территории России продукции по прежним перечням, отвечающей обязательным требованиям национальных стандартов, соответствие которой подтверждено действительными сертификатами соответствия или декларациями о соответствии.
До 1 сентября 2023 г. допускаются производство и выпуск в обращение на территории России продукции без документов об обязательном подтверждении соответствия продукции и без маркировки знаком обращения на рынке в отношении продукции, которая не подлежала обязательному подтверждению соответствия до введения новых перечней.
Прежние перечни признаются утратившими силу.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. (за исключением отдельных положений) и действует до 1 сентября 2028 г.
Назад