Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 10 декабря 2021 г. N ЕД-7-11/1067@ "Об утверждении формы и формата представления банками информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах) в электронной форме, порядка заполнения формы и порядка представления информации в электронной форме, а также формата представления запроса об уточнении представленной банком информации в электронной форме"

Обзор документа

4 января 2022

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 декабря 2021 г. N ЕД-7-11/1067@ "Об утверждении формы и формата представления банками информации о суммах выплаченных физическому лицу процентов по вкладам (остаткам на счетах) в электронной форме, порядка заполнения формы и порядка представления информации в электронной форме, а также формата представления запроса об уточнении представленной банком информации в электронной форме"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

НДФЛ: установлен порядок направления банками сведений о выплаченных процентах по вкладам физлиц.
ФНС обновила форму и формат сведений о суммах выплаченных физлицу процентов по вкладам (остаткам на счетах). Данные направляют банки налоговым органам в целях расчета НДФЛ.
Помимо прочего утверждены порядок предоставления сведений в электронном виде, формат запроса ФНС об уточнении информации о физическом лице или о сумме полученного дохода.
Прежние форма, формат сведений и порядок их составления признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования, но не ранее 1 января 2022 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2021 г. Регистрационный № 66730.
Назад