Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 458-ФЗ “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации”

Обзор документа

3 января 2022

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 458-ФЗ “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации”

Обзор документа

Злостных нарушителей ПДД будут наказывать по УК РФ.
УК РФ дополнен статьей об ответственности за нарушение ПДД лицом, подвергнутым
административному наказанию и лишенным права управления ТС.
В частности, предусмотрено наказание за повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч либо повторный выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления. В числе санкций – штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб., срок лишения свободы – до 2 лет. За повторное нарушение ПДД водителем, ранее осужденным по этой статье, штраф составит 300-500 тыс. руб., а срок лишения свободы – до 3 лет.
Корреспондирующие изменения внесены в УПК РФ. Подсудность уголовных дел по данной статье установлена районному суду, предварительное расследование по таким делам будет проводиться в форме дознания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад