Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 10 августа 2021 г. N 268 “Об утверждении Типовых отраслевых норм времени на работы, выполняемые специализированными строительными и ремонтными организациями на железнодорожных путях общего и необщего пользования”

Обзор документа

30 декабря 2021

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 10 августа 2021 г. N 268 “Об утверждении Типовых отраслевых норм времени на работы, выполняемые специализированными строительными и ремонтными организациями на железнодорожных путях общего и необщего пользования”

Документ временно доступен в виде прикрепленного файла.

Обзор документа

Строительство, реконструкция, капремонт ж/д путей: определены нормы времени на работы, выполняемые специализированными организациями.
Определены типовые отраслевые нормы времени на работы, выполняемые специализированными строительными и ремонтными организациями на ж/д путях. Они включают:
- затраты труда определенных категорий работников, в т. ч. монтеров пути, машинистов и их помощников, операторов дефектоскопной тележки, сварщиков на машинах контактной сварки, фрезеровщиков, строгальщиков;
- затраты времени при производстве работ по строительству, реконструкции или капремонту ж/д путей на подготовительно-заключительные работы, переходы исполнителей в рабочей зоне, отдых и личные надобности, обслуживание рабочего места, а также технологические перерывы.
При этом нормы не включают затраты времени на работу сигналистов и пропуск поездов в местах выполнения работ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2021 г. Регистрационный № 66645.
Назад