Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2021 г. N 18 "О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий"

Обзор документа

13 июля 2021

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 июля 2021 г. N 18 "О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Определены критерии для ограничения массовых мероприятий.
Установлены основания для введения ограничений по числу участников массовых мероприятий (кроме мероприятий организаций культуры и образования).
В расчет будут принимать коэффициент распространения COVID-19, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием населения методом ПЦР. Показатели оцениваются в динамике за период не менее 14 дней (две полные недели с понедельника по воскресенье).
В зависимости от значения показателей могут ограничиваться мероприятия с количеством участников от 500 до 1 000 человек, от 1 000 до 3 000 человек и более 3 000 человек. В частности, последние будут возможны только при снижении заболеваемости.
Соответствующие решения принимаются регионами с учетом предложений (предписаний) главных санитарных врачей регионов.
Постановление вступает в силу со дня, следующего за датой его опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2021 г. Регистрационный № 64239.
Назад