Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1049 "О федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств"

Обзор документа

7 июля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1049 "О федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств"

Обзор документа

Обновлены правила контроля (надзора) в сфере обращения лекарств.
С 1 июля 2021 г. для Росздравнадзора устанавливаются новые правила контроля (надзора) в сфере обращения лекарств. Они заменят правила 2012 г.
Проверяются соблюдение обязательных требований в сфере обращения лекарств, лицензионных требований к фармдеятельности, требований к предоставлению информации о лекарствах и др.
К профилактическим мероприятиям относятся информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит.
К контрольным (надзорным) мероприятиям относятся документарные и выездные проверки, выборочный контроль качества, контрольная закупка, инспекционный визит, наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности).
Предусмотрено применение риск-ориентированного подхода. Приведены соответствующие критерии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад