Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 июня 2021 г. N 875 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок железнодорожным транспортом общего пользования в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий, в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристского продукта"

Обзор документа

11 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 июня 2021 г. N 875 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок железнодорожным транспортом общего пользования в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий, в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристского продукта"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Семьи с детьми смогут покупать ж/д билеты в купе на поезда дальнего следования со скидкой.
Путешествующие на поездах дальнего следования родители, законные опекуны с одним ребенком или несколькими детьми в возрасте до 18 лет смогут по льготным тарифам покупать ж/д билеты для проезда в купейных вагонах. Это будет возможно как при самостоятельном приобретении билетов, так и при их покупке в составе туристского продукта. Категория поезда значения не имеет. Ограничений по маршрутам нет.
Льготный тариф рассчитывается как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и половиной его стоимости в плацкартном вагоне. Он не будет применяться при оформлении билетов для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или пользующихся бесплатным проездом.
Выпадающие доходы организаций ж/д транспорта будут возмещены за счет федеральных субсидий. Определен порядок их предоставления в 2021 г. Предусмотрен отбор получателей путем запроса предложений.
Данная мера направлена на повышение конкурентоспособности внутреннего туристского продукта.
Назад