Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 июня 2021 г. N 869 "Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в 2021 году"

Обзор документа

11 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2021 г. N 869 "Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в 2021 году"

     Правительство Российской Федерации постановляет:
     Установить с 1 февраля 2021 г. норматив финансовых затрат в месяц на
одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде
социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами
медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными
препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также
специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в
размере 929,8 рубля.

Председатель Правительства
Российской Федерации                                         М. Мишустин

Обзор документа

Увеличен норматив обеспечения льготников бесплатными лекарствами.
Увеличена сумма, на которую льготники могут получать бесплатные лекарства, медизделия и лечебное питание для детей-инвалидов. С 1 февраля 2021 г. она составляет 929,8 руб. в месяц (ранее - 886,4 руб.).
Назад