Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 20 мая 2021 г. N 301 "О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам о целевом обучении"

Обзор документа

21 мая 2021

gerb

Указ Президента РФ от 20 мая 2021 г. N 301 "О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам о целевом обучении"

Обзор документа

Подготовка кадров для гражданской службы: обновлен порядок заключения договоров о целевом обучении.
Подготовка кадров для гражданской службы может осуществляться путем направления лица на обучение на основании договора о целевом обучении с обязательством о последующем прохождении службы в течение определенного срока. Утвержден новый порядок заключения такого договора. Координировать подготовку кадров до образования госоргана по управлению госслужбой будет Минтруд.
Установлен перечень лиц, с которыми по результатам конкурсного отбора будет заключаться договор. Определены требования к гражданам, имеющим право на участие в конкурсе. Его проводит госорган исходя из потребности в подготовке кадров по соответствующим специальностям. При этом методику проведения конкурса утверждает Правительство. Закреплено право гражданского служащего на участие в конкурсе, проводимом госорганом, в котором он замещает должность.
Договоры о целевом обучении, заключенные до дня вступления в силу нового порядка, должны исполняться в соответствии с предусмотренными ими условиями.
Прежний порядок и ряд изменений в него признаны утратившим силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад