Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"

Обзор документа

6 апреля 2021

gerb

Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"

Обзор документа

Данные о судимости и привлечении к административной ответственности можно будет запросить в отношении кандидатов на выборах и организаторов митингов.
Скорректирован Закон о полиции.
Полиция будет предоставлять избиркомам данные не только о судимости кандидатов, но и о привлечении их к административной ответственности за экстремизм и демонстрацию запрещенной атрибутики. По членам избиркомов дополнительно будут предоставлять данные о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах.
Органам власти будут предоставлять сведения о наличии у лица судимости для формирования списков кандидатов в присяжные заседатели.
Регионам и муниципалитетам будут предоставлять сведения о судимости и привлечении к административной ответственности организаторов митингов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад