Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 июля 2006 г. N 1074-6-1 "Об оплате вынужденного прогула"

Обзор документа

28 сентября 2006

gerb

Федеральная служба по труду и занятости


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 11 июля 2006 г. N 1074-6-1 "Об оплате вынужденного прогула"

Обзор документа

В соответствии с трудовым законодательством днем увольнения работника за прогул является последний день его работы, то есть день, предшествующий первому дню прогула. Если прогулу предшествовал период временной нетрудоспособности, подтвержденный больничным листом, увольнение за прогул возможно не ранее окончания периода временной нетрудоспособности.
При увольнении работника за прогул работодатель должен располагать документами, подтверждающими неуважительность причины отсутствия работника на работе. Если невозможность выполнения работником своей трудовой функции была обусловлена незаконным лишением его возможности трудиться, то имеет место вынужденный прогул, который не является основанием для увольнения и подлежит оплате. Если же работник по окончании периода временной нетрудоспособности не приступает к работе без уважительных причин, заработная плата ему со дня окончания указанного периода не начисляется.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад