Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 541-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Обзор документа

4 января 2021

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 541-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Обзор документа

Митинги, пикеты и шествия не должны финансироваться из зарубежных и анонимных источников.
Внесены изменения в Закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
Публичное мероприятие запрещено финансировать из иностранных источников, за счет граждан, не достигших 16 лет, анонимных жертвователей, а также юрлиц, зарегистрированных менее чем за один год до дня передачи денежных средств или иного имущества.
Деньги на проведение публичного мероприятия с предполагаемым количеством участников свыше 500 человек разрешено перечислять только в безналичном порядке на специальный счет, открытый организатору мероприятия в российском банке. Реквизиты счета должны указываться в уведомлении о проведении публичного мероприятия.
Неизрасходованные средства организатор должен вернуть в течение 10 дней после окончания мероприятия. Также нужно отчитаться об использовании собранных средств перед региональным или муниципальным органом, с которым согласовывалось проведение публичного мероприятия с предполагаемым количеством участников более 500 человек.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад