Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 514-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

4 января 2021

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 514-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

ЦБ будет заниматься финансовым оздоровлением страховщиков, ограничит комиссии по переводам и установит требования к операционной надежности финансовых организаций.
Скорректированы Законы о ЦБ, об ипотеке и об организации страхового дела. Направления развития финансового рынка будут обновлять каждый год, а не раз в 3 года.
ЦБ сможет ограничивать комиссии платежных систем и банков за переводы с использованием карт.
В отношении страховщиков ЦБ при наличии финансовых угроз сможет принимать меры по предупреждению банкротства.
Указанные изменения вступают в силу по истечении 10 дней после опубликования. Через год после вступления поправок в силу ЦБ сможет устанавливать для банков и НФО требования к операционной надежности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад