Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. N 2201 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства"

Обзор документа

24 декабря 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. N 2201 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства"

Обзор документа

Урегулировано обеспечение транспортной безопасности дорожного хозяйства.
Определены требования по обеспечению транспортной безопасности, в т. ч. к антитеррористической защищенности объектов, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства.
Они применяются в отношении:
- тоннелей, эстакад, мостов;
- участков автодорог, а также зданий, сооружений и помещений для обслуживания пассажиров, транспорта, погрузки, разгрузки и хранения грузов повышенной опасности.
Субъекты транспортной инфраструктуры в указанных целях обязаны обеспечить проведение оценки уязвимости объекта и представить ее результаты на утверждение в Росавтодор. На основании утвержденных результатов представить план обеспечения безопасности объекта и поэтапно реализовать его.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует в течение 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад