Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2020 г. N 105 "Об утверждении Правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок"

Обзор документа

14 декабря 2020

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2020 г. N 105 "Об утверждении Правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок"

Обзор документа

Появились правила определения страны происхождения промышленных товаров на территории государства - члена ЕАЭС для целей закупок.
Урегулированы вопросы определения страны происхождения промышленных товаров на территории государства - члена ЕАЭС для целей государственных (муниципальных) закупок. Будет формироваться евразийский реестр промышленных товаров. Определен порядок его ведения и получения выписки.
Перечислены исчерпывающие условия, производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из государства - члена ЕАЭС. Их соблюдение подтверждается актом экспертизы, который оформляет национальный орган на неопределенный объем (количество) товара и который рассматривается в качестве документа о происхождении товара в течение 1 года с даты выдачи. Прописана процедура получения акта.
Установлены особенности подтверждения страны происхождения используемого при производстве материала (если это нужно для подтверждения выполнения условий производства).
При закупках товаров, в отношении которых установлены условия производства, страна происхождения подтверждается сведениями из евразийского реестра.
Решение вступает в силу с даты введения поправок к Регламенту работы ЕЭК, предусматривающих наделение Совета ЕЭК полномочиями по утверждению правил.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад