Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 ноября 2020 г. N 965 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях"

Обзор документа

14 декабря 2020

gerb

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 ноября 2020 г. N 965 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях"

Обзор документа

Минприроды пересмотрело нормативы добычи диких животных.
На 2021-2026 гг. Минприроды утвердило новые нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативы численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях.
В частности, установлен уровень изъятия лося, благородного и пятнистого оленей, дикого северного оленя в возрасте до 1 года не менее 20%, сибирской и европейской косуль - не менее 30% от квоты добычи. Прежние нормативы добычи сеголетков составляли до 20% и до 50% соответственно. Новые нормативы позволят оптимизировать структуру популяций диких копытных животных и повысить уровень их воспроизводства.
Учитывая продолжающуюся депрессию численности дикого северного оленя, для уменьшения промысловой нагрузки на популяции вида норматив допустимого изъятия снижен с 18% до 15%.
Исключен расчет минимальной численности кабана, поскольку в отношении него больше не утверждаются лимит добычи и норматив допустимого изъятия. Также в нормативах не предусмотрен сайгак, т. к. он занесен в Красную книгу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2020 г. Регистрационный № 61393.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад